охладительные установки
Собираем линии пастеризационно-охлади тельные  (молоко, вино, соки, пиво, квас) на заказ по техническим характеристикам клиента. Выполняем монтаж, наладку, пуск а также модернизацию устаревшего оборудования. Рассматриваем предложения по модернизации линий фасовочно-укупорочных (в пленку, пластик, стекло) Сроки, стоимость рассчитывается индивидуально, в зависимости от технических параметров указанных заказчиком.
Назначение
    Пастеризационно-охладительная установка предназначена для пастеризации и охлаждения жидких продуктов в непрерывном тонкослойном закрытом потоке при автоматическом контроле и регулировании технологического процесса при производстве.
Пастеризационно-охладительная установка состоит из:
- пластинчатого теплообменника;
- трубчатого выдерживателя;
- уравнительного бака;
- конвекционного бака;
- инжектора;
- регулирующий клапан с электрическим исполнительным механизмом;
- регулятора потока;
- щит управления;
- клапана переключающего трехходового;
- центробежного насоса для пищевых продуктов;
- центробежного насоса для пищевых продуктов (насос давления);
- температурного датчика;
- коммуникации трубопроводные;
- электронасосного консольного агрегата;
Охладительные установки
1. Возможности системы автоматического управления линией первичной обработки молока:
2. - Контроль уровня молока в приемных емкостях;
3. - Автоматический пуск двухскоростного двигателя привода сепаратора-молокоочисника;
4. - Постепенное включение в работу роторных пастеризаторов в зависимости от уровня молока в промежуточной емкости;
5. - Автоматическое нагревание молока в роторных пастеризаторах до заданной температуры 96 ± 2 ° С;
6. - Контроль температуры молока при проведении выдержки и возвращения молока на повторную пастеризацию при снижении температуры продукта до 94 ° С;
7. - Защита электродвигателей от тепловых и механических перегрузок, от пропадания фазы, от несимметрии напряжений между фазами питания от токов короткого замыкания и защиту от корогткого замыкания при повреждении изоляции;
8. - Оперативная световая сигнализация;
9. - Световая и звуковая сигнализация аварийных режимов;
10. - Централизованная автоматическая остановка всего оборудования;
11. - Протоколирование работы системы на SD-карту памяти;
 
Система автоматики включает следующие узлы: щит управления;клапан, регулирующий подачу пара;пневматический клапан для автоматического переключения потока молока на повторный подогрев при температуре пастеризации ниже заданной;пневматический клапан для автоматического переключения по тока молока в приемный бак при временном прекращении подачи молока; датчик уровня, установленный в приемном баке;регулятор уровня приемного бака;датчики температуры.